ВА: Карточка товара в приложении спроектирована нестандартно, с точки зрения дизайна – это элемент узнаваемости. Если на сайте бутылка показана на карте с привязкой к региону происхождения, то в мобильном телефоне экран маленький, поэтому пришлось разнести информацию о товаре и фишку с картой в разные вкладки.
Мы сделали акцент на этикетке: когда ты переходишь из каталога в карточку товара, этикетка показана достаточно крупно, чтобы прочитать, что на ней написано. В первой вкладке есть вся основная информация о товаре – для 90% людей этого будет достаточно. На отдельной вкладке собрана подробная информация о производстве напитка, дегустационных характеристиках и гастрономических сочетаниях. Также в приложении есть информация о наличии товара в магазинах, есть отзывы и рейтинги.
Во вкладке «На карте» покупатель может посмотреть другие вина выбранного региона, в той же ценовой категории. Это своеобразный рекомендательный сервис, интересный в своей простоте. Покупатель сам выбирает тип напитка, регион, приемлемую цену, а мы показываем ему похожие вина.
В чем особенность покупательского опыта именно в приложении?
ВА: Процесс покупки в приложении, на мой взгляд, даже удобнее и приятнее, чем на сайте. Приложение определяет вашу геолокацию и в первую очередь показывает ближайшие магазины, в которых есть товары из заказа. Еще одна функция, которую мы пока реализовали только в приложении для iOS, – построение маршрута до магазина.
Мы хотели, чтобы приложение сопровождало покупателя не только на этапе бронирования, но и на этапе получения заказа. Ведь он не пойдет в магазин с ноутбуком, зато с телефоном люди не расстаются.
Маршрут строится прямо в приложении?
ВА: Нет, мы выбрали самый простой и правильный способ. Прежде чем построить маршрут, мы спрашиваем пользователя, какую программу для этого выбрать – Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор или карты Apple/Google? Я, например, привык пользоваться Яндекс.Навигатором, и мне удобно проложить маршрут там.
Еще на странице магазина есть информация о парковках. Может, в маленьком городе такая функция никому не нужна, а в Москве и Питере это очень важно и удобно. А ведь большая часть магазинов «Ароматного Мира» сосредоточена именно в этих двух городах.